Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
Вы знаете, я люблю рекомендовать что-либо на посмотреть или почитать. Но делаю это редко, потому что могу сказать только: "мне понравилось", "тебе понравится" и "классная вещь".
Но сейчас не могу удержаться. Собственно, у нас были 2 рабочих дня о_О, когда все остальные отдыхали. Работы было мало, поэтому я зачёл с кпк один фик вчера и одну книгу сегодня. Прямо в сердце.

"Траектория полета", Артур/Мерлин, Ланселот/Гвен, NC-17, романс, modern!AU, 21400 слов, автор lamardeuse, переводчик Любоффь., бета Гай., артеры Кржмелик, OrangeLusik.
Фандом: Merlin BBC.
Это очаровательно просто на разрыв! Есстественно, мило и флаффно до невозможности просто. При этом флафф не приедается и читается хорошо, на одном дыхании. Часто ловила себя на улыбке.
В общем-то, это целиком и полностью АУшка, так что можно читать, как оридж, даже не зная канона.
Много говорить не буду, этот текст сам себя рекомендует.


"Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке", ангст, драма, R, почти NC-17, автор Габриэль Гарсиа Маркес.
Маркеса я накачала давным-давно вкупе к "Полковнику никто не пишет", но прочла только сейчас, думая, что это будет что-то... сказочное что ли. Название знаете ли, предполагает. Но лишь начав читать, была заворожена, как и сама Эрендира. И если Полковник читается тяжело и я его так и не дочитала, то оторваться от Эрендиры невозможно просто. Дочитывала я даже переходя дорогу, потому что нужно было скорее узнать чем закончится эта история.
Ужас реальности, кошмарно-нежные улыбки, магия невозможности, песок на зубах... ощущения стоят того, чтобы прочесть.

@темы: Реки