Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:32 

Планы и Чебунетка

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
Давно хотела накатать этот пост, но всё забывала.
Так вот планы. Я не люблю планы. Я ничего никогда не планирую. Если есть что "в планах", то это не планы, это намётки, не больше. Всё очень просто. Если я чего-то очень сильно хочу, то можно с точностью сказать, что я этого не получу. Нет, это не та история про самовнушение, просто когда из раза в раз такое случается, уже становится как-то стрёмно что-то планировать. Поэтому я решаю всё в последний момент. В последний момент черчу свой маршрут, что буду есть, что буду говорить. Это не моя черта характера, просто если я заранее решу поесть сегодня именно в этой кафешке, то, конечно же, именно на сегодня выпадет сан.день. А разрушение моих планов - это боль. Я НЕ-НА-ВИ-ЖУ, когда что-то, что уже решено ставят под сомнение, пытаются вывернуть.
Как то было с моим уходом, например. Люди, почему вы пытаетесь меня отговорить? Это не планы - это решение, изменить его нельзя уже. Т.е. принимая какое-то решение, я делаю себе несколько веток - можно подкорректировать решение, но не изменить.
Допустим, мы можем съездить не в то место, а чуть дальше. Можем изменить компанию, но сам факт поездки должен быть. И в нём должно участвовать именно заявленное количество людей. Т.е. если меняется изначальный состав - это разрушение решения. Если кто-то добавляется по ходу дела - это всего лишь корректировка.
Мы с Викой уезжаем. Это решение. То, что по ходу дела добавляется ещё одна Вика - корректировка. Если та, первая Вика передумает - разрушение решения. Поэтому я очень, очень осторожно обхожу эту тему, чтоб не сглазить.
И да, я очень злюсь, когда ломают решения. И да, это меня очень, очень сильно огорчает.
Есть моменты, когда я сама готова изменить решение и при этом не поменять отношения к человеку. Но подать это так, чтобы не задеть меня, удаётся редко кому. Я даже навскидку не вспомню. Но вот случаи, когда кто-то всё равно делает что-то, что для этого кого-то в убыток, лишь бы не разрушить, я ценю очень высоко.
Допустим, таким образом Кэп, и без того стоявший где-то вот здесь *встаёт на цыпочки и вытягивает руку*, вырос в моих глазах ещё выше, когда повёл меня гулять по Арбату, хотя стёр лапочки в кровь. Буквально, да. Ну... внезапный дождь, мокрые балетки... несчастный Кэпушек и поставивший свою галочку в списке дел Бушик.
Арбат был не обязателен, но входил в мою намеченную программу. И огромная благодарность Кэпу за то, что он меня сводил. Дело ведь не в том, что хочу, а в том, что я так решила. И когда Кэп выбрал горы вместо единственной экскурсии по монастырю я вспомнила этот широкий Кэпов жэст и прямо вот... захотелось вдруг сказать. И это вот момент, когда понимаешь почему Джеки твои дуалы. Это не вот прямо искров снопья, а то чувство комфорта и правильности, которое создаётся рядом. Честно говоря, это первый Джек, который заставил меня прочувствовать дуальность.
И, подводя итог, а то я как всегда начал за одно, кончил другим скажу. В девяносто девяти случаях из ста я теперь изменю свои решения, если так будет удобнее Кэпу. Потому что тот раз я оценил, впечатлился и взял на заметку. А в случаях, когда кто-то другой, кто сломал мою линию, не сможет, я просто подкорректирую решение.

@темы: Для памяти, Жизненное, Мудак я, мудак, Мысли вслух

URL
Комментарии
2012-10-07 в 18:59 

Капитан Колесников
уходя, гасите всех
на самом деле, мы вообще довольно гибкий народ: если человек нам нравится/дорог/близок/дуал/Бушик, то почему бы не уступить, коли не принципиально и не смертельно?
А если чувак параллелен, не приятен, бесит или Дюма, то даже в самых смешных деталях мы будем стоять на смерть. Там, где очевидно "солнце", будем твердить упорото "ночь".:facepalm2:

2012-10-07 в 19:31 

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
Капитан Колесников,
Кэп, это же не то чтобы вот... уступить. Это именно что отношение. Если ты относишься ко мне не как к Дюма, то и я в ответ не буду к тебе так относится. Я вообще во многом Драйзер, как например в этом. Я отражаю других - настроение, отношение, чувства. Если чувак ко мне хорошо относится, то у меня нет другого выбора, как пусть даже сломать своё мнение, но тоже хорошо относиться. Или резко окрыситься на одну единственную не так брошенную фразу.

URL
   

Добро пожаловать в Дурдом "Ромашка"

главная