17:32 

Вместо отчётов

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
По мотивам поста Симпли Джокера.
Она пишет про влюбленность в людей. И да, я как бы хочу поставить жирный росчерк под каждый её словом. Почему? Потому что каждое слово - да. Наверное, всё дело в том, что мы обе те ещё социопаты, те ещё интроверты. Но если человек однажды западёт глубоко в душу, то отпустить его кажется нереальным. Даже если осознаёшь головой, что уже давно не, что человек уже не торт, и что ты в общем-то даже не сухарь, сердцем понять это невозможно. Поэтому многие, многие годы спустя я улыбнусь тому человеку, которого когда-то презирала, с которым ругалась в голос в пух и прах, просто потому что потом он как-то стал ближе, просто потому что однажды, всего на пару минут дал почувствовать себя в безопасности, в состоянии покоя. Это реал, да, почему именно этот случай описала - не знаю, много мелькнуло, но этот - показательней.
И да, влюбиться в людей, которых не видел, потому что они... потому что они это они. Пусть по ту сторону холодного экрана, пусть невидимые, недосягаемые, они становятся родными и ближе, чем можно представить. И однажды ты понимаешь, что чёрт подери, уже не важно сколько людей сочтут тебя кретином, сколько усомнятся в твоём психическом здоровье, ты знаешь, что съебёшься за третьмира, лишь бы увидеть, лишь бы дотронуться. Хотя даже без этого ты, кажется, уже знаешь даже их запах. Потому что роднее уже нет.
И ты, как обдолбанный придурок, радуешься, когда видишь "я заверну в Москву по дороге, чтобы увидеть тебя". И не веришь. И, когда видишь, тоже не веришь. И да, да, я пьяный, потому что ты трезв, но как же тогда объяснить почему тебя НАСТОЛЬКО штырит, когда вот они, вот Сенсей и Оссан. Живые, тёпленькие... хотя не уверена насчёт тёпленьких, но вот они. И тебя нереально сносит. И ты охреневаешь, что всё ещё можешь вот так с нуля в карьер упороться. И потом фейспалмишь, что такой придурок, а не в монокле и вообще.
И ты расстраиваешься, когда видишь "не, у меня не получается, я не приеду". И не успеваешь толком понять, потому что много всего: звуков-запахов-людей-ощущений. Но потом оп-па: едем встречать Марику. И ты такой: а, ну ништяк, чо. А потом вокзал и вы чего здесь? ВХОД-ТО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ! А, ну конечно, чего ещё от нас ждать. И она такая вся... не такая. Но ровно та, которую не ждёшь, но точно знаешь - она. И такая клёвая-клёвая, что прямо урррррр. И ты сидишь на Кэповой кухне и пьёшь, не бухаешь - пьёшь. И обсуждаешь Нейв чёрт, как же много было Нейва на Кэповой кухне... и как мало Куртофски. И вот эта фраза, с которой в карьер. А потом не помнишь, как отрубаешься, потому что, чёрт подери, пять часовых поясов не даются легко! А утром снова здарова. И не было вчера-сегодня-потом. Есть только вот сейчас. И ты не успеваешь ощутить-прочувствовать ничего, кроме "моё-моё-моё, настоящее!"
И ты, как данность, принимаешь, что встретишься с сыном. Ну кто бы мог сомневаться? Это даже не обсуждается, не обдумывается. И, честно говоря, немного ссышь - а о чём говорить? Как себя вести? Это же не абы кто... остальные тоже не абы кто, но вот сын он же смотрит так... пронзительно даже сквозь толщу моей электронно-лучевой трубки да, да, я подцепил к ноуту моник с элт, если вы ещё не в курсе. А сын так легко подхватывает тебя и тащит в книжный. А там ты, как в... книжном. И весь мир потерян, пролюблен, потому что вооот они - полочки с моей любимой классикой. А вот ещё, и ещё, а вот манга, а вот Лукяненко, чёёёёрт, а вот же Драйзер. И не спрашивайте КАК на меня смотрела девушка через стойку регистрации, когда на её вопрос "что у вас там" я так виновато: "книииги". Десять килограмм. Лучше бы я сказал тротил :facepalm3: И, предвещая ваши вопросы, нет, у нас есть много книжных. Но я НЕ захожу в них. Теперь понимаете почему, да? А потом так уютно-уютно. И немного ошалело, потому ДЕСЯТЬ килограммам, обдолбанное создание, ДЕСЯТЬ!
И всё время на периферии где-то горькое: блин, какого хера? Ведь могла бы, хоть на минуточку, хоть на секундочку, но я приземлилась, а она поднялась в небо. И ты ОПЯТЬ динамишь своё красногривое чудо, потому что ты долбанный скрытный мудак. Но ничего, ещё успеется. Успеется, же, чудо?


Listen or download Андрей Жигалов Облако-рай for free on Prostopleer

@темы: Воспоминания, Для памяти, Мудак я, мудак, Чёрно-жёлтое, Чувства, Я это сделал, бля, дневники

URL
   

Добро пожаловать в Дурдом "Ромашка"

главная