19:05 

Фик

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
Название: Другой
Пейринг: лёгкий намёк на Джайлз (Teen wolf)
Рейтинг: PG
Жанр: драма
Размер: 971 слово
Саммари: Джексон умирает. Умирает? Нет? А что тогда происходит?
Дисклаймер: Мне принадлежит только мой честный и доблестный Ник.
Предупреждения: постканон, отсутствие беты, вольный стиль повествования.

Джексон раскидывает руки, приглашая. Оборотни не заставляют себя долго ждать - секунда и их когти уже прошивают жизненно важные органы. Урождённые знают куда бить. Они отправляют шестнадцатилетнего парнишку на тот свет. Без жалости, без сомнений, без сожалений. Проще пустить в расход забракованный материал, чем пытаться починить. Связываться с машиной для убийств себе дороже.
И Уитмор оседает, чувствует, как его больное второе я, не дававшее ему спать, утекает, выливается из него вместе с кровью. тело не пытается излечиться, избавляясь от гнили, от заразы. Избавляясь от жизни. Джексон закрывает глаза и умирает. Вот так просто перестаёт существовать, дышать, думать. Его больше нет. Совсем нет.
А внутри гулко запускается второе сердце. Второе? Или это первое? Давно молчавшее, отмершее. Вдруг вспоминает, что это и его тело тоже. Впускает воздух в лёгкие, в мозг, зажигает искру жизни в самом себе.
Он поднимает тяжёлое, непонятное. Выравнивает по наитию. По старой памяти. Позволяя мышцам самим действовать. Выдыхает смерть, отпускает себя.
Чувствует, как к нему льнёт... что-то.
Слышит удивление.
Видит только белый свет.
Сердце стучит громко, неприятно, непривычно.
Немного страшно, но всё существо пышит желанием жить.
Что-то происходит, какие-то непонятные звуки всё нарастают и нарастают. Свет тускнеет и, наконец, можно разобрать кто шумит. Создания странные - стоят на двух лапах, размахивают передними. Раскрывают и закрывают пасти, издавая неприятные звуки. Джексону хочется убежать, но он не чувствует угрозы. И не знает куда бежать. Поэтому остаётся.
Его зачем-то накрывают. Куда-то ведут. От страха хочется скулить, но почему-то не выходит.
***
Джексон молчит с тех пор, как ожил. Он не узнаёт никого, боится врачей, родителей, Лидию - всех, кто пытается к нему прикоснуться. Дерек вертит мордой и говорит, что от него так воняет страхом, что даже самого Хейла тошнит.
Чаще всего его навещает Денни. Друг не пытается схватить, обнять, заболтать. Просто сидит рядом, молчит, даёт к себе привыкнуть. Иногда делает уроки, иногда роется в телефоне. Уитмор подпускает Мехалани ближе всех. Каждый раз он слепо тянется лицом, носом втягивает мелкими глотками воздух, а потом отворачивается. На других скалится, а Денни разрешает остаться. С самого первого раза. Как будто узнал.
На Скотта он только угрожающе рычал, чуть не бросился, поэтому тот не приходит, как и другие оборотни.
Иногда приходит Стилински. Непонятно зачем приходит, потому что забивается в самый дальний угол, обняв обеими руками рюкзак в защитном жесте. Его Джексон тоже терпеть не может. Но терпит. Почему-то, когда он приходит, не страшно. Наверное, Джексон чувствует запах почти ужаса Стайлза и перестаёт бояться сам.
А ещё Джексон не ест. Нюхает больничный паёк и отворачивается. Первые три дня рычал, скалился, кусался, опрокидывал подносы на попытки накормить. Потом ослаб и просто крепко сжимал зубы.
На пятый день Стайлз откинул рюкзак, подошёл к постели, взял с подноса вилку, разжал ею зубы Джексона и грубо впихнул в его рот ложку с супом. Уитмор охренел так, что даже проглотил то, что оказалось во рту. А Стилински, продолжая разжимать ему зубы пальцами и вилкой, скормил всю тарелку. Денни, сидевший рядом, деликатно промолчал.
***
В итоге так и делали. Стайлз, как маленького, кормил Джексона с ложечки. Тот даже дал ему поставить капельницу. Нет, не доверял. Стайлз потом понял, что тот чувствовал рядом с ним себя сильнее. Остальные пугали, задавливали, жалели. А Стилински боялся. Тем тупым, инстинктивным, животным страхом. Уитмор чувствовал его своей добычей. А добыча не может принести вреда.
Стайлз бесился, отказывался нянчиться, ворчал, кричал, что это его не касается, что это не его дело, много бухтел, но всё равно приходил за своей порцией адреналина. Покормить с рук оборотня - что может быть более захватывающим? Провести пару тестов? Легко! Сам-то он всё давно понял. Поэтому правил результаты под нормальные. Просто стресс. Просто напуган. Нет, не тронулся умом. Да, говорит. Шок после того, как очнулся в морге.
Кому он делал лучше этой ложью, Стайлз не понимал. Но почему-то сдавать Джексона в дурку казалось плохой идеей. Заманчивой, но плохой.
Всё полетело к чертям, сломалось в полнолуние. Стайлз сразу понял это, войдя в палату после занятий. Джексон лежал спиной к двери и тихонечко поскуливал. Стилински запаниковал и ему захотелось сбежать. Но это был бы не Стайлз, если бы он поддался такому порыву. Осторожно, вытянув руку вперёд, он мелкими шажками подошёл к кровати. Помедлив секунду, он всё же погладил напряжённое плечо. Джексон обернулся и упёрся в него взглядом голубых глаз.
- Стилински? Что за хрень?
У Уитмора были заострённые уши, вытянутая морда и, Стайлз уверен, когти на руках.
- Ты говоришь, - облегчённо выдохнул посетитель, - Ты узнаёшь меня.
- Конечно, я узнаю тебя, идиот. Что происходит? Почему... Почему это происходит?!
Джексон сорвался на крик, резко сел и уставился на Стайлза.
- Какой сегодня день?
Стайлз ответил и увидел мучение на морде Уитмора. Кажется, тот надеялся, что это был сон. Видимо, помнит всё, что происходило.
- Можешь убрать всю эту лохматость? - Стилински смотрел без страха.
Джексон взял себя в руки, глубоко, размеренно задышал, пытаясь взять себя под контроль и унять взбесившееся тело. Уши понемногу закруглялись, черты лица выравнивались и через полминуты на Стайлза смотрел уже знакомый волк. Волк в обличье Джексона. Всё-то у него не как у всех.
- Прости, - с жалостью прошептал Стайлз и со всей дури врезал Джексону по лицу.
Тот мгновенно взвыл и порос шерстью. Теперь на Стилински смотрел уже Уитмор. Настоящий. Испуганный до чёртиков.
- Я что-нибудь придумаю. - пообещал Стайлз. - Придумаю и мы поставим всё на правильные места. А пока успокойся опять, а я пойду к Хейлу.
Джексон с нечеловеческой силой вцепился в предплечье Стайлза.
- Не уходи!
- Отпусти, придурок!
С неохотой Уитмор разжал пальцы.
- Я вернусь через два часа и врежу тебе так, что ты точно порастёшь мехом, так что успокойся. И выведу тебя отсюда.
Джексон кивнул. Доверял? Чувствовал добычей? Последним шансом? Да нет. Пожалуй, если вспомнить, он, как и всегда, вёлся на авантюры Стилински. По крайней мере на те, на которые его звали.
На прощание Стайлз почесал Джексона-волка за ушком. Тот уничижающе посмотрел на человека.
- Пф. Не выйдет из тебя хорошей собачки.
И, наверное, это хорошо.

@темы: Стайлз и ребята, Фанфики

URL
   

Добро пожаловать в Дурдом "Ромашка"

главная