04:41 

А вот моя ручка, вот мой носик, вот мой дом

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
:facepalm3: Почему я ни разу не удивлена, что спонтанная эволюция приключилась именно с Сайей?

У меня впервые такой рассинхрон с персонажем. Дело даже не в том, что я не знаю что она сделает в тот или иной момент, или не в том, что это она мне говорит что нужно сделать. Просто она показала мне своих спутников. Я впервые увидела эльфа целиком, посмотрела на не-сталкера и рыжую. И она показала себя. И я поняла, что я не Сайя.
К тому, что персонажи иногда творят то, что хотят, а не то, чего хочу от них я - привыкла. Но когда не ты входишь в персонажа, а он смотрит на тебя со стороны... и да, фейспалмится, укоризненно порицает, это стрёмно.
И ещё теперь я знаю как спит Сайя - спасибо моей дурости, за это отругали и Мастер, и Ривер, и сама Сайя. Никогда в жизни так больше не буду делать. Одно дело, когда персонаж иногда выползает рядом, совсем другое, когда испуганно выскакивает и полностью вышибает тебя. Не показалось - у меня никогда не выходило так спать - чутко, реагируя на каждый шорох, спя с открытыми глазами. И ещё она спит на спине. К слову, я так никогда не делаю, не могу физически просто, так, чтобы именно лёжа пластом.
Снился Ривер. Я не смогла вспомнить куда он меня таскал, только то, что такое безумие и что такое мир без него. Странная аналогия - сумасшествие это дырка. Такая маленькая, округлая, похожа на ту, которая у бубликов. Когда происходит поворотный момент в жизни человека или просто некий маленький край, рубеж, он ныряет в эту дырку. А потом выныривает и может жить дальше, а дырка закрывается. А сейчас эти дырки тоже появляются в ткани мироздания, но человек смотрит сквозь и ничего не видит - там тот же мир, он не может нырнуть туда. Ткань мироздания покроется испещрениями этих дыр, а люди не смогут жить. Ведь безумие - это воображение, это даже не скука, это реальность от которой нельзя отвлечься ни на секунду. Это юмор, сатира, сарказм. Это сны.
А вообще план безумия вскрыл меня, выпотрошил и показал то, чего я боялась всё это время. Не неизвестность/не знание, не страх перемен. Это то, что я закрыла в себе три года назад и, как я думала, оставила. Но как не называй эту зависимость, как ни игнорируй её, она не уйдёт. Ещё отрезонировали плохие новости се... вчера уже. Они и вытащили, в общем-то, это из моего подсознания. Я ведь даже не понимала, чувствовала, но не понимала что не так в моей жизни, почему маятник не возвращается. Игра помогла вычленить проблемную, Мастер помог мне осознать это. И да, блять, я боюсь именно этого. И я не буду говорить о том, какое это имеет отражение в моей жизни до самого конца. Не могу, не вслух.
И да, я нашла то, что искала. Другое дело, что я неверно озвучила свои желания. И то, что я пришла к логическому заключению, не значит, что Сайя тоже. Я не она, у неё другая жизнь, другие решения. Она сильнее меня. То, что подойдёт мне, опасно для неё. То, что единственно верно для неё... я не знаю смогу ли решиться на это.
Она дала цвета спутникам. Оранжево-синий для Рыжей, которую я видела, как птицу, когда она показывала мне. Как ни странно, очертания Теннет были самыми размазанными, нечёткими. Не-сталкер был совсем не похож на Витю. И у него был чёрный цвет и смерть за спиной. Я ещё удивилась, но нет, всё было так, видимо, с запретной зоны притащил. А Ривер был жёлтым. Ярко-жёлтым. Не красным, не чёрным, как ожидаемо должно было быть. Эльф просто долбанное солнце, хоть и зовётся кровавым. Не он проливает реки крови. Его руками, но не он. Он яркий, манит к себе. Он необычайный - это не тот свет фазы, к которому привыкли жители города. На него слетаются мотыльки. Подлетишь близко - сгоришь в этом пламени, обожжёшь руки, носоглотку, мозги.

@темы: Город дорог, Для памяти, Мудак я, мудак, Мысли вслух, Чувства, Я

URL
   

Добро пожаловать в Дурдом "Ромашка"

главная