23:12 

Бла-бла-бла

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
Невысокий парень в свободной одежде терпеливо ждёт, развалившись в кресле и закинув ноги на подлокотник. Сложно сказать как долго он находится здесь, сложно даже описать обстановку вокруг него. Кажется, есть только он, кресло и часы, дни, месяцы ожидания.
Наконец, входит девушка. Самая обычная. Азиатские черты лица, волосы, забранные в тугой высокий хвост, вполне девчачий наряд - чёрные зауженные брюки, белая кофта, цепочка, браслет и серьги-якоря. Она не смотрит на парня, не разглядывает помещение. Она садится в соседнее кресло и откидывается на спинку.
- Ну что, нагулялась? - спрашивает он.
- Типа того.
- И как там? В реальной жизни, - усмехается парень.
- Неплохо, - отвечает она и открывает глаза. - Знаешь, мне даже нравится. Только как-то пусто. Не могу я так, не получается.
- Что не так? Всё же, как ты хотела. Нормально. Так почему же я снова здесь?
Девушка оглядывается. Комната приобретает вполне конкретные черты. Два кресла рядом, слева компьютерный стол, позади советская стенка. Впереди справа диван, слева телевизор на шкафчике, в котором хранятся книги. Это дом. Зал в квартире. Почему-то он не выглядит так, как сейчас. Хотя она знает почему - парень остался где-то там, в этой старой обстановке. Вернее, она оставила его.
- Ну, смотри. Я пыталась быть... ну... собой. Запрятать тебя подальше, делать всякие бабские штуки, даже губы красить стала, представляешь? Но не сложилось. Я не могу существовать без тебя. Я себе не нравлюсь. Нет, я, конечно, няшечка и всё такое, но одной жизни мне мало. Я не могу и не имею права сдерживать тебя.
- Бла-бла-бла. Слишком много болтаешь.
- Ага.
Она высматривает в знакомой обстановке ответы, старательно избегая того, чтобы посмотреть на него.
- Я потерялась.
- И что? Я тебя найти должен что ли? - он хмурится. - Мне и так неплохо.
- Я устала.
- Мне тоже было не то чтобы комфортно.
- Ты отдохнул.
Она показывает ему то, что ей самой кажется странным, невероятным - свою жизнь. Хотя, кажется, местами он всё-таки брал верх, помогая ей. Не так уж и много времени прошло, всего несколько лет. Ничего особенного или странного для многих и очень невероятное для неё самой.
- Почему ты перестала признавать меня?
У неё нет ответа, как и не было раньше. Просто ей чего-то хотелось. Хотелось опыта, впечатлений, мыслей. А в итоге - пустота. Одной ей не нужно ничего. Она обросла людьми, событиями, местами, но без него она не чувствовала этого.
- Я умею только ненавидеть, - смеётся он. - Но умею делать это отлично.
- А я научилась ценить. Людей, поступки, слова. Не совсем, но это большой шаг.
- Пф. Можно подумать.
- Я вернусь, - твёрдо говорит она.
Ей мало одной жизни, она хочет больше. Ей мало положительной полярности, ей нужна всепоглощающая ненависть. А он уже не может прятаться в уголках её души. Он прорывается в её жестах, словах. Он смотрит её глазами - зло, непоколебимо.
Может быть, вместе они даже станут одним нормальным человеком. Может, они даже смогут разобраться с теми, кто населяет остальные комнаты. Может, они поселят кого-нибудь ещё.

@темы: Для памяти, Мудак я, мудак, Мысли вслух, Чувства

URL
   

Добро пожаловать в Дурдом "Ромашка"

главная