20:32 

Драббл

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
"Особенности вулканских имён", Star Trek, Спок/Боунс, PG-13, 1411 слов безбожного флаффа.

Однажды МакКой назвал Спока его настоящим - вулканским - именем. Это произошло вскользь, на задании, в опасной ситуации, когда никому не удавалось докричаться до Спока. Казалось невозможным, что он вообще услышит, но Спок повернул голову и посмотрел прямо в глаза МакКою. По крайней мере Боунсу так показалось - Спок был слишком далеко, чтобы увидеть, но слишком близко, чтобы почувствовать. МакКой начал изображать мельницу, знаками давая понять Споку, чтобы тот возвращался. Изменение погоды, которое проборы не зафиксировали раньше, кардинально поменяло их планы. И только первый помощник, ушедший вперёд на разведку, не знал, что коммуникаторы практически перестали передавать сигналы. В бушующем ветре ещё можно было прокричать Скотти, чтобы тот поднимал их, но услышать ответ уже нет, поэтому и связаться со Споком по коммуникатору не удавалось - тот просто не слышал писка. Даже с его вулканским слухом.
Спок в замешательстве смотрел на Маккоя, не понимая чего тот хочет. И Боунс заорал, чтобы тот возвращался, всё также называя его вулканским именем. Джеймс, Чехов и пара охранников смотрели на Маккоя с удивлением. Они стояли достаточно близко, чтобы отрывочно слышать что тот кричит, надрывая связки. Спок нерешительно двинулся в их сторону и теперь уже все махали руками, Чехов даже подпрыгивал для большей убедительности. Старший помощник перешёл на бег и через 3 минуты Джеймс Кирк приказал поднять их на борт. Приняв хрипы за приказ, Скотти верно истолковал ситуацию и несколько секунд спустя в транспортаторной стояли мужчины, покрытые с головы до ног песком.
Спок, восстанавливая дыхание, отпросился у капитана Кирка привести себя в надлежащий вид. Джеймс отпустил его, как и остальную часть десанта, но задержал МакКоя:
- Боунс, что это Вы там кричали на планете? Это было поразительно похоже на вулканское имя.
МакКой неподдельно удивился:
- Это и было имя Спока, Джим, ты не расслышал?
Кирк выглядел слегка сконфуженным. Они с доктором вышли из транспортаторной и капитан уточнил:
- Я не знаю какое имя мистер Спок носил на своей планете. По документам он проходит как мистер Спок и под личным номером S179-276SP. Как-то я даже спрашивал у него, но он заявил, что я буду не в состоянии произнести его, а значит, нелогично мне его называть.
- В его имени нет ничего сложного, - ещё больше поразился Боунс и снова произнёс вулканское имя Спока.
Кирк сделал несколько попыток повторить, МакКой его пытался поправить, но оказалось, что это действительно сложно.
- Он пришёл ко мне, когда меня назначили вместо доктора Пайпера, и сказал, что мне несомненно будет необходимо знать его имя. Это легко объяснимо, ведь если что-то случится и мне понадобятся его данные с Вулкана...
- ... то Вы легко сможете получить их, назвав его мистером Споком. Он достаточно известен, чтобы этого было достаточно.
МакКой помолчал, нахмурившись.
- Да, но правила требуют...
- ... чтобы в случае невозможности предоставить необходимые данные, Вы запросили информацию или помощь по его личному номеру. Это содержится в его деле на Вулкане.
МакКой выглядел сильно озадаченным и Кирк нехотя добил его:
- Его мать училась правильно произносить собственное вулканское имя годами, как она говорила, а Вы запомнили имя Спока так легко?Сколько же времени Вы провели, читая с бумажки эти закорючки?
МакКой убрал руки за спину.
- Он только один раз назвал мне его, - сухо отметил он и добавил: - С твоего разрешения, Джим, мне нужно вытряхнуть песок из таких мест, о которых ты не захочешь слышать.
Кирк улыбнулся и кивнул. "Поразительно", как сказал бы сам Спок.

***

МакКой скинул с себя одежду как только вошёл в каюту: таскать песок по всему помещению не хотелось. Он отряхнул волосы в кучу одежды и так и застыл почти на пороге. Слово "почему" наконец-то начало складываться в вопросы. Почему Спок назвал ему своё имя? Всё, что касалось этого, МакКой додумал, тот не посчитал нужным объяснять. "Необходимо" Боунс принял как данность. Тогда он ещё очень мало знал о вулканцах и совсем ничего о Споке. Может, действительно нужно было. Почему сам МакКой так легко запомнил? Наверное, потому что было бы глупо забывать имя старшего помощника, хоть никто его и не называл так. Почему Спок не назвался капитану? Почему МакКой вообще смог выговорить?
Боунс еле слышно повторил имя. Оно не было непривычным или сложным, наоборот, оно приятно перекатывалось на языке и оставляло... зеленоватый вкус. Сложно объяснить даже самому себе, не то что облачить это чувство в слова. Но чувство несомненно приятное. Он снова прошептал это. Да, несомненно приятно. Может, в этом дело? Может, вулканцы заранее могут сказать кто сможет произнести их имя, а кто нет?
МакКой прошёл в душевую в раздумьях. И также рассеянно вышел из неё. Может, если бы его не отвлекали лишние мысли, он не вытирал бы полотенцем волосы, а обернул его вокруг талии, но кто в здравом уме решил бы навестить доктора в его личной каюте? Конечно же, Спок.
МакКой был уже одет в форменные брюки и футболку,когда наконец заметил гостя.
- Доктор, Вы звали меня, чтобы показать собственное анатомическое строение? Ваш поступок не логичен, ведь я не врач.
Боунс слегка шарахнулся в сторону, вырванный из своих мыслей тихим голосом. Он мгновенно понял, что Спок всё это время наблюдал за ним. Может, он и покраснел бы, если бы не обратил внимание на позеленевшие кончики ушей Спока. Неужели тот смутился?
- Я не звал Вас, - резко и чересчур быстро ответил Боунс.
Спок поднялся из кресла, в котором сидел всё это время и подошёл к МакКою.
- Вы дважды позвали меня по имени. Было бы логично предполагать, что с Вами случилось что-то неотложное, раз Вы это сделали.
В воздухе повисла неловкость. Кажется, ни один из них не понимал как на это реагировать. И Боунс перешёл в привычный ему режим: нападение.
- Почему я вообще знаю Ваше вулканское имя, Спок?! Мне ведь достаточно того, которое Вы используете для общения с людьми и Вашего личного номера.
- Мне показалось это логичным, - коротко проинформировал Спок.
- Чем именно это логично?! - перешёл на крик МакКой.
Спок помедлил с ответом. Он хмурился, думая о чём-то своём. Наконец, он ответил, тщательно выговаривая каждый слог:
- Я не знаю.
МакКой растерялся. Ситуация вышла из категории неловких, странных и вообще из всех категорий. Она просто стала невероятной. Спок нерешительно протянул руку к лицу МакКоя, безмолвно спрашивая разрешения. Тот кивнул. Если вулканцу не хватает слов, чтобы описать что-то - это должно быть интересным.
Спок объединил их разумы и МакКою открылось знание. Когда старший помощник увидел нового доктора, ему сразу же показалось логичным назваться. Спок не понимал что именно в этом логичного, а МакКой ещё и чувствовал то же, что и вулканец. Тому просто, без всякой причины хотелось познакомиться с доктором. Желать чего-то нелогично, знакомиться в этом плане Спок не умел, поэтому назвал себя и, удовлетворив основную часть своего желания, решил, что миссия выполнена. То, что казалось ещё тогда им обоим логичным, не было таковым, просто никто не придавал этому значения.
Спок разорвал контакт. Он принял к сведению понимание МакКоя, и ему не нравился новый взгляд на произошедшее.
- Что это значит? - спросил он.
- Сколько ещё человек на корабле знают Ваше имя, Спок? - Боунс решил зайти издалека.
- Никто.
- Кому из людей вообще Вы его называли.
- Человеку, который выдавал мне документы.
- И это всё?
- Да, - почти обречённо ответил Спок, картина была ему ясна, но это было нелогично и странно.
- Думаю, мы можем сделать вид, что это не правда.
- Лгать не в характере вулканцев.
- Ах да, Ваша хвалёная честность, как же я мог забыть - начал заводиться МакКой, - Тогда чего Вы от меня хотите, Спок, чтобы я принёс Вам на блюдечке решение? Так я доктор, а не психотерапевт для вулканцев. Я могу прооперировать Вам сердце, а не сказать чего оно хочет.
Боунс прикусил язык слишком поздно. Слова сказаны вслух и спустить всё на тормозах не выйдет.
- Не логично хотеть... - начал Спок, но не смог закончить.
Вулканец сделал шаг вперёд и обнял человека.
- ... вот этого. И этого...
Спок наклонился и прижался к губам МакКоя. Он сам не заметил, как закрыл глаза, даже третье веко.
- Нелогично, - прошептал он прямо в губы МакКоя, - желать произвести потомство с Вами, доктор, это физически невозможно.
Боунс был абсолютно солидарен с ним в этом вопросе. Не-ло-гич-но. Он сам не испытывал этих желаний и не хотел обниматься, целоваться и трахаться со Споком. Но, не смотря на это, его мысли вертелись, как хорьки, и он не мог придумать логичное оправдание для того, чтобы разорвать объятие. Логика вообще была не его коньком. У МакКоя не было ни единой причины оттолкнуть Спока и он остался стоять так. Наверное, он всё-таки хотел обниматься с этим вулканцем. А там, где пал один бастион, недолго стоять и остальным двум.

@темы: Star Trek, Фанфики

URL
   

Добро пожаловать в Дурдом "Ромашка"

главная