Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
Ну чтож. В эти славные 5 утра по Сеулу я сижу в Маке с двумя спящими телами и пью кофе. Плохо то, что мы идиоты, не позаботившиеся о ночлеге, всё остальное хорошо.
По порядку? Ну, последний год я работала на нелюбимой работе и даже практически не видела коллег. Было холодно и грустно. Уставала и много спала. Больше ничего за год интересного небыло. Ну, разве что на выходные смоталась в Монголию, ещё на одни по Бурятии. Зато проводила время с мамой и братом. И выслушивала тонны обвинений во всем подряд от З. Зато уже точно решили, что расходимся. Только как всегда это всё затянулось.
Когда был предложен этот маршрут (без Кореи), мне не хотелось. Но, блин, мне 27 и моя жизнь скучна, как засохшие корки от апельсинов. И я сказала похуй, пляшем. Тем более, что я не плачу ни за что. Если бы я была... менее самостоятельной что ли, я бы не подумала отрабатывать поездку. Я всегда говорил, что работать не стыдно, стыдно не раьотать. Но как-то грустно осознавать себя сранным гастарбайтером в чужой (ладно ещё своей, тут всё норм) стране, потому что платят раза в 2,5 больше, чем мне платили в мск. Но, блин, хочу. Надеюсь, потяну.
В среду мы компанией из 3 человек выдвинулись из Улан-Удэ автостопом. Нам повезло и нас подбросили 200км, но на этом удача помахала всеми частями тела. Я говорил, что тупо ехать втроём, но кто меня послушает. Я хотел ехать поездом, потому что я умничка, но мне устроили эмоциональный шантаж. Казалось бы, за 3 года пора бы и привыкнуть и всё равно проще было бы, мне не выедали бы мозг КАЖДЫЙ день. Но сама дура. Повелась. И вот я седьмой час стою посреди Забайкальского края с огромным рюкзаком (заранее предупредив, что с ним никуда не пойду, на морозе даже ночевать буду, ибо взял дохуя тёплых вещей). И мне говорят: пошли, а то холодно; пошли, а то ночлег надо искать. Я охуел, но пошёл. Взмок, как сука, за час подниманий в гору и спусканий. Отставал, но шёл. Всё равно ночевали на остановке -_- и в итоге я замёрз и не мог пошевелиться, потому что кто-то решил, что нехай, сойдёт летний спальник. В середине ноября. В Сибири. К счастью, это была единственная ночёвка на улице. Девочка с летним спальником довольная укатила с дальнобоем почти до конечной точки, а З. было холодно спать в -25 на снегу (АХАХА, ЛЕТНЕЕ ДИТЯ!!! Я, блин, взял шмоток как раз с расчётом на это говно). К моему счастью 3 из 7 ночей были даже на кроватях.
Автостоп давался тяжело, со скрипом. По 10, 20, 50км. Это шандец как мало в объёме 3х тысяч. Пару раз ещё по 200. Хз сколько пешком (с рюкзаками, Карл!). Один раз узбек довёз 350км. Ехали в ночь, разговаривали с ним как могли, ибо он засыпал. Он угощал нас мандаринами и закидывался насваем, насколько я могу судить. Довёз до Хабаровска. Оттуда мы за сутки сделали только 150км. Не брал никто. 4 раза за 2 дня, каждый раз по 50, 20 км. А потом снизошёл ОН. Дальнобой на френче, который довёз нас аж до центра города Владивостока. Я спал, рыдал кровавыми слезами и намазоленным языком повторял, засевшие в зубах байки. После 8 дней непрерывных повторений от них тошнит. З. делал то же самое, только без кровавых слёз, это моя фича.
Если Хабаровск оставил пожёванное впечатление городка с превалирующим числом частного сектора, то от Владика я был готов визжать. Но не стал, ибо устал, как устал. Мутным взглядом я обводила город, пока мы несли котёнка в ветеринарку (да блять! Нет, не я подобрал и даже не З.). Вяло фотографировала, пока вечером искали порт. И еле расстроилась, когда стало понятно, что больше ни дня не проведём там, потому что билеты ощутимо дешевле сегодня (опять зачем было слушать глупого Бушика и посмотреть всё вчера). И в последний день ничего не успели кроме бессмысленного обмена валют.
Как-то так.

@темы: Для памяти, Жизненное, Жираф большой, ему видней, Мудак я, мудак, Наблюдения, Настроение, Я это сделал, бля